Rejoignez les passionnés de sciences et technologies de votre territoire. Cela ne vous prendra que quelques instants.
Les Clubs Science et Nature d'ArboréSciences sont de retour en septembre ! Séances d'essai JUNIORS et ADOS le mercredi 22 septembre 2021...
Il y a 15 millions d’années, une mer chaude et peu profonde remontait l’actuelle vallée de la Loire - qui n’existait pas encore - jusque dans les...
A l’occasion du 30ème anniversaire de la mort de Jean Claude Pascal, le Musée de la Chemiserie et de l’Élégance masculine consacre une exposition...
Chaque premier jeudi de chaque mois et chaque premier samedi de chaque fois, les fresqueurs du Loiret proposent un atelier citoyen La Fresque du...
Avec sa dernière création, le muséum de Bourges vous propose un voyage extraordinaire. Pas sur Mars, non, juste là sous nos pieds. Prenez une...
Chaque mois, découvrez un objet insolite. Pourrez-vous deviner ce qu’il est, comment il fonctionne ou ce qui lui est arrivé ? Partagez vos...
Une conférence par Jean JOUZEL, Climatologue, Membre émérite du GIEC S’appuyant sur les derniers rapports publiés par le GIEC, la première partie...
Au cœur de l’actualité et des enjeux de santé, l’Inserm vous donne rendez-vous du 1er au 15 Juin 2022 pour la 2e édition de son évènement de...
Le MOBE poursuit sa première Série scientifique et vous propose de revisiter le format traditionnel des conférences, avec plus d’interaction et...
Le Lycée Blaise Pascal de Châteauroux organise le record mondial du blob le plus long, le vendredi 3 juin 2022 dans ses locaux, en partenariat avec...
Le Comité Départemental de la Protection de la Nature et de l’Environnement de Loir-et-Cher (CDPNE) organise tout au long de l’année, dans le cadre...
La géophysique permet, de façon non destructive et telle une IRM, d’obtenir des images du sous-sol. Lorsque celle-ci est mise en œuvre au moyen...
Le goût de Paris... et de la région Île-de-France, Sandrine AUDEGOND, Nathalie HELAL (Hachette pratique, 2021) Découvrez les trésors du goût que...
Cépages dégustés : Folle Blanche et Genouillet Alors que la diversité des cépages cultivés dans nos vignobles s’est très fortement réduite, les...
Bouillons gourmands, Des recettes de base aux plats complets, concoctez-vous des dîners chaud bouillon !, Keda BLACK (Marabout, 2021). Qu’il soit...
Le Val de Loire, connu pour la douceur de son climat, est une terre de prédilection pour les jardins. La diversité des fruits et légumes qui y sont...
Avez-vous déjà bu du saké ? Le saké est une boisson traditionnelle japonaise à base de riz. Il a un arôme et une texture en bouche moelleux, et sa...
par Jean PIRAUD, ingénieur géotechnicien diplômé de l’Ecole des Ponts et Chaussées Pendant des siècles, les voies de communications transalpines...
Les mauvaises herbes sont-elles si mauvaises ? Un peu envahissantes et tenaces, elles ont triste réputation. Pourtant, beaucoup présentent des...
Identifiez-vous pour profiter de toutes les fonctionnalités d'Echosciences
OU