Spectacle

Spectacle : Cul de grève

C’est la Loire qui s’écoute et qui se goûte dans les propos de Philippe Boisneau, dans les préparations de Bernard Charret, dans le jeu de Jean-Marie Sirgue. Le pêcheur professionnel, le chef cuisinier, et le comédien partagent une même passion Ligérienne et chacun la décline à sa façon.

En scientifique (biologiste, écologue...), Philippe Boisneau parle de la saga des anguilles et des problématiques environnementales, Jean-Marie Sirgue propose une approche plus littéraire avec Hugo, Genevoix, Laclavetine, Maupassant et même... les Bodin’s. Quant à Bernard Charret, Chef des « Chandelles Gourmandes » de Larçay (37) et promoteur de Convergences Bio, il propose la dégustation des différents poissons évoqués.


Cul de Grève, un spectacle produit par le Théâtre de la Fronde avec le soutien des Nouvelles Renaissances, de l’association Slow Food Tours Val de Loire et de la Villa Rabelais.