Conférence

16e Rencontres François Rabelais - Atelier « Le rôle de l’École dans l’éducation à l’alimentation et au goût pour tous les élèves »

Jeudi 4 février de 16h30 à 18h00

Atelier « Le rôle de l’École dans l’éducation à l’alimentation et au goût pour tous les élèves »

Dispenser une information et une éducation à l’alimentation est une des missions de l’École. L’éducation à l’alimentation s’inscrit dans la totalité du fait alimentaire, à la fois acte biologique et physiologique, psychologique et de bien-être, un acte culturel, un acte social et économique. L’École est un lieu privilégié pour délivrer une éducation à l’alimentation qui participe à l’acquisition par tous les élèves de connaissances et de compétences lui permettant d’adopter des comportements alimentaires favorables à leur santé et responsables pour l’environnement. Mise en oeuvre dans le cadre d’un continuum éducatif, en lien étroit avec les familles et les contextes territoriaux, l’éducation à l’alimentation participe ainsi aux enjeux de santé publique et de lutte contre les inégalités.

Modération

Bérénice HARTMANN, chargée d’études du bureau de la santé, de l’action sociale, DGESCO

Intervenantes

Viviane DARMON, inspectrice de l’Éducation nationale du premier degré, Académie d’Amiens

Marie-Aleth GRARD, Vice-présidente, ATD Quart Monde

Agathe LANG, chargée de mission, association URGC

Véronique RANTY, enseignante en sciences de la vie et de la terre, Académie Orléans-Tours


Pour cette 16e édition, les Rencontres François Rabelais sont 100% digitales.

Programme complet et inscription sur www.iehca.eu


le
fév. 4 2021

De 16:30 à 18:00