Conférence

16e Rencontres François Rabelais - Atelier « La gastronomie en épicerie solidaire ? »

Jeudi 18 mars de 16h30 à 18h00

Atelier « La gastronomie en épicerie solidaire ? »

L’idée générale étant de traiter la question non pas de la « soupe collective » uniquement mais des structures qui distribuent de la nourriture aux familles qui vont ensuite cuisiner chez elles. Quels types de produits sont distribués ? Quels conseils alimentaires ? Quels conseils culinaires ? Quels conseils et actions particulières « en temps de fêtes », où chacun « peut avoir le droit » de célébrer d’une façon qui permette de sortir de l’ordinaire et de l’urgence ?

Modération

Geneviève PIERRE, professeure de géographie, université d’Orléans

Intervenants

Clément BRELAUD, directeur, Épicerie solidaire, Bourges

Ariel MARTINEZ, chargé de mission Programme Alimentation Responsable et Durable, Résolis, Blois

Dominique PATUREL, chercheure, INRAE, Montpellier


Pour cette 16e édition, les Rencontres François Rabelais sont 100% digitales.

Programme complet et inscription sur www.iehca.eu


le
mars 18 2021

De 16:30 à 18:00