Conférence

Conférence dégustée, découverte de cépages rares : Chouchillon et les variétés de Grolleau

Cépages dégustés : Chouchillon et les variétés de Grolleau

Alors que la diversité des cépages cultivés dans nos vignobles s’est très fortement réduite, les cépages anciens, fruits du travail hérité de générations de vignerons, représentent un héritage culturel fort.
Quels sont ces cépages rares, dits aussi oubliés ou modestes, et quelle est leur histoire ? Comment sauvegarder les cépages rares du Val de Loire ? Quels sont leurs potentiels et peuvent-ils s’inscrire dans les nouvelles orientations face au changement climatique et aux évolutions des consommateurs ?

INTERVENANTS :
François BONHOMME, coprésident de L’Union pour les Ressources Génétiques du Centre-Val de Loire (URGC) et gérant de la Cave Dejault à Tours
Julie JOYEZ, animatrice « Qui l’eût Cru ? »

TARIFS :
Tarif plein : 10€
Tarif réduit : 5€ (étudiants, demandeurs d’emploi, bénéficiaires des minima sociaux)
(règlement sur place en chèque ou espèces)


INSCRIPTION OBLIGATOIRE SUR WWW.IEHCA.EU

Organisateur :
IEHCA
02.47.05.90.30
contact@iehca.eu
http://www.iehca.eu
Lieu :
Villa Rabelais - Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation
116 Boulevard Béranger, 37000 Tours
Tarifs :

Tarif plein : 10€
Tarif réduit : 5€ (étudiants, demandeurs d’emploi, bénéficiaires des minima sociaux)
(règlement sur place en chèque ou espèces)

Modalités :

INSCRIPTION OBLIGATOIRE SUR WWW.IEHCA.EU

le
juil. 7 2022

De 18:30 à 20:00