Les Articles

 12  0

Article bilan du projet APR-IR IRIS

Titre du projet : Nouvelle Immunothérapie du Mélanome : Vectorisation du plasmide IL-12 par Sonoporation Acronyme : IRIS ...

 93  0

APR-IR IRIS - Témoignage d'Edward Oujagir

Edward Oujagir  a travaillé en tant qu'Assistant-Ingénieur puis Ingénieur d'Études sur le projet APR-IR IRIS. Il a travaillé sous la direction de...

 173  0

Les ultrasons et les agents de contraste ultrasonore pour...

Cette article est rédigé dans le cadre du projet IRIS, financé par l'APR-IR de la Région Centre-Val de Loire et en collaboration avec le...

 552  1

Comment sécuriser l'approvisionnement de médicaments anticancéreux ?

C'est la question centrale du projet ETOPOCentre !  Ce projet débuté en 2020 et financé pour 4 ans par la Région Centre Val de Loire dans le cadre...

 412  0

SAILOR - Sublimer le verre grâce à la science

Dans le cadre du programme ARD MATEX (Ambition Recherche et Développement multi matériaux en conditions extrêmes), les laboratoires CEMHTI, GREMI,...

 805  0

"Forêts en transitions" : un colloque international et interdisciplinaire organisé dans le cadre du projet Plantaclim

Plantaclim est un projet de recherche financé par la Région Centre-Val de Loire (2021-2024) qui vise, selon son intitulé, à « maximiser les...

 621  0

APR-IR ECAD : bilan après 4ans

Dans le cadre du projet ECAD, nous avons voulu connaître les freins et leviers à l’engagement en matière d’économies d’énergie au sein des...

 983  0

ECAD : Etre éco-délégués au collège et au lycée : quels moyens d'action ?

Evelyne Bois, Université d’Orléans; Aurélie Zwang, Université de Montpellier et Mandarine Hugon, Université d’Orléans Depuis 2020, chaque classe...

 744  0

La mobilisation d’une commune en faveur de la prévention du gaspillage alimentaire dans le Loiret

La mobilisation d’une commune en faveur de la prévention du gaspillage alimentaire dans le Loiret. Muriel Feinard-Duranceau 1*, Cathy Gemon...

 977  1

La prévention du gaspillage alimentaire : une question systémique

La prévention du gaspillage alimentaire : une question systémique Article rédigé par Atek Noémie, Diallo Kadia, Guillaume Zoé, Kintsala Brice,...