Les Articles

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Volailles d’hier et d’aujourd’hui : le patrimoine au service d’un élevage durable

La volaille fait l’objet d’une demande forte, satisfaite par un commerce international intense, alors que les consommateurs français demandent des...

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Envisager la question du gaspillage alimentaire par une approche territoriale : le programme régional GASPILAG

PIERRE Geneviève ; CEDETE, Université d’Orléans, responsable du programme GASPILAG GASPILAG est un programme de recherche financé par la...

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[RécréaSciences] - Peut-on être addict aux sucres ?

De nombreuses expériences scientifiques, menées en laboratoire sur des rats, ont montré que ces animaux avaient un comportement addictif pour des...

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Tables des hommes

L'IEHCA s'est associé aux Presses Universitaires François-Rabelais (université de Tours) et aux Presses universitaires de Rennes pour créer la...

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Colloque IEHCA 2021

Prescriptions, injonctions, et choix alimentaires – Approche pluridisciplinaire Dietary choices, instructions, and precepts – A multidisciplinary...

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Université ouverte des sciences gastronomiques

La VILLA RABELAIS, Maison des cultures gastronomiques, a ouvert ses portes à Tours en 2021. L’équipe de l’IEHCA (Institut Européen d’Histoire et...

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La santé au menu de l'Espace Dagron

Lien de l'article de l'Echo Républicain Auneau-Bleury-Saint-Symphorien. L'espace Dagron expose "La santé dans l'assiette". Préserver sa santé...

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Retour sur le Hackathon "Santé, Environnement et Alimentation"

A l'initiative de Centre-Sciences avec l'appui de l'IUT de Tours-Nord et Canopé37, une rencontre professionnelle d'une vingtaine d'acteurs de la...